A Frase

" O resultado fica para a história, o jogo bonito passa "

FELIPÃO
, Técnico da Seleção Brasileira, em entrevista coletiva, antes da grande final da Copa das Confederações, diante da Espanha, no Maracanã

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Raposa sai na frente!

A expectativa foi atendida.

Cruzeiro e Grêmio protagonizaram um belo jogo no Mineirão.

Digno de uma semifinal de Taça Libertadores.

O Tricolor Gaúcho, melhor no início da partida, teve, pelo menos, três chances claras para inaugurar o placar.

A mais incrível delas aconteceu aos 22 minutos, quando Máxi López roubou a bola de Thiago Heleno e partiu absolutamente livre e sozinho na direção do gol.

Quando cara a cara com o goleiro Fábio, o atacante argentino chutou e carimbou a trave, para o alívio do torcedor cruzeirense e o desespero Tricolor.

A resposta veio aos 38 minutos, com o atacante Kléber, que, ao atuar como um lateral direito, cruzou para Wellington Paulista, que se antecipou à marcação e, de cabeça, deixou a Raposa em vantagem no placar: 1 a 0.

Já na etapa final, a equipe mineira não quis saber de perder tempo.

Fez 2 a 0 com Wagner, logo a 1 minuto.

O Grêmio, àquela altura, mostrava com nitidez que havia sentido o golpe.

Golpe que foi ainda mais certeiro, aos 22 minutos, com o gol de Fabinho, após cruzamento de Marquinhos Paraná.

3 a 0!

Nada podia ser melhor para o Cruzeiro e para o Mineirão lotado.

Aos 26 minutos, o árbitro chileno, Enrique Osses, reclama de uma contusão, pára o cronômetro e dá lugar a Jorge Osorio, também do Chile.

E aos 34, o Grêmio consegue o gol, em belíssima cobrança de falta feita por Souza, que deixou Fábio estático, sem qualquer chance de realizar a defesa.

Daí em diante, a história do jogo mudou por completo.

Era o Grêmio quem pressionava.

Ao Cruzeiro, restava o contra-ataque.

Mas foi o Tricolor Gaúcho quem causou o suspiro no torcedor mineiro, quando, já no final da partida, quase diminuiu para 3 a 2, num lance de Máxi López.

O placar de 3 a 1, no frigir dos ovos, foi o mais justo.

O Cruzeiro mostrou muito mais organização e precisão.

Enquanto o Grêmio sobrou em afobação e erro na finalização.