A Frase

" O resultado fica para a história, o jogo bonito passa "

FELIPÃO
, Técnico da Seleção Brasileira, em entrevista coletiva, antes da grande final da Copa das Confederações, diante da Espanha, no Maracanã

sábado, 8 de maio de 2010

Palmeiras sai na frente no Brasileirão

JUCA KFOURI

Botafogo e Santos fizeram um belo jogo no Engenhão.

Os campeões paulistas começaram melhor, mais insinuantes, mas tomaram um gol do zagueiro botafoguense Antônio Carlos logo aos 7 minutos.

Nem por isso o misto santista se assustou e tratou de apertar os donos da casa, com sucesso.

Tanto que Neymar empatou com passe de Marquinhos aos 29 e André virou três minutos depois, com passe de Somália ao tentar cortar um lançamento de Marquinhos.

Então o Santos tomou conta, mas, no último minuto, outra vez Antônio Carlos achou um gol e empatou a partida.

Que teve um segundo tempo animado, pois o Botafogo voltou com Edno e Caio, disposto a vencer.

O Santos seguiu em sua toada, também buscando mais gols.

Que saiu aos 34 com Zé Eduardo, que entrara no lugar de Neymar.

Como saiu o de Herrera, aos 43, de cabeça, para fazer 3 a 3 e justiça.

Mais uma vez, com o Santos em campo, mesmo misto, o jogo é bom.

No Serra Dourada, 0 a 0 entre Atlético Goianiense e Gremio que não vi.

Já no Palestra Itália, ao menos saiu um gol.

No primeiro tempo, digno de nota apenas a defesa de Marcos em cabeçada de Júnior e um pênalti não marcado para o Palmeiras.

No segundo teve mais.

Lincoln criou uma bela chance de gol e Robert perdeu, desde já, um dos gols mais feitos do Brasileirão-2010.

Para piorar, em seguida Ewerton sofreu no pênalti, desta vez o árbitro não só marcou como expulsou o autor e Robert deperdiçou em defesa de Viáfara.

Aí o mundo ameaçou cair sobre o Palestra Itália, porque era a quinta cobrança seguida da marca de pênalti desperdiçada pelo Palmeiras e por um dos jogadores que mais bem tinha se saído nos treinamentos da especialidade.

Menos mal que Lincoln, o melhor em campo, acabou chutando cruzado para fazer 1 a 0, aos 34, logo depois de Marcos ter impedido novamente um gol de Júnior.

Resta saber se a sobrevida de Antônio Carlos Zago é boa notícia para a nação alviverde.