A Frase

" O resultado fica para a história, o jogo bonito passa "

FELIPÃO
, Técnico da Seleção Brasileira, em entrevista coletiva, antes da grande final da Copa das Confederações, diante da Espanha, no Maracanã

quarta-feira, 19 de maio de 2010

São Paulo, Santos e Vitória

A quarta-feira de futebol foi eletrizante, como era de se esperar.

No Morumbi, o São Paulo, voltou a vencer o Cruzeiro por 2 a 0, com gols de Hernanes e Dagoberto e se classificou para a fase semifinal da Taça Libertadores, que será disputada somente após a Copa do Mundo.

Fernandão, mais uma vez, foi essencial para o Tricolor.

Outro que atuou de modo decisivo foi o árbitro Jorge Larrionda, do Uruguai, que, mesmo sem querer, deu uma baita ajuda ao clube paulista, ao expulsar o atacante Kléber logo a 1 minuto de jogo, num lance com Richarlyson, que, no máximo, era merecedor de cartão amarelo.

Na Vila Belmiro, o Grêmio segurou o 0 a 0 com o Santos durante todo o primeiro tempo.

Já na etapa final, Paulo Henrique Ganso - o renegado de Dunga - deixou a marca dele, assistiu Robinho fazer um golaço e Wesley acabar com a festa gremista, que comemorou uma única vez, com Rafael Marques, expulso já nos acréscimos.

Com os 3 a 1 desta noite, o Peixe levou a melhor diante do Tricolor Gaúcho no placar agregado (6 a 5) e enfrentará na grande final o Vitória, da Bahia, que eliminou o Atlético-GO, no Barradão, em Salvador, com uma goleada de 4 a 0, com dois gols de Júnior.

Esta é a 11ª vez que um time paulista chega à final da Copinha.

O maior campeão do estado é o Corinthians, com 3 títulos.

O Santos, a exemplo do Vitória, vai à final pela primeira vez.

E quer saber de uma?

Vou é preparar um vatapá e pescar minha sereia, pois, palpite aqui, nem se o Juvenal pedir...

CARTÃO NELES
Ao todo, os cartões foram mostrados em 27 oportunidades durante os três jogos realizados nesta quarta-feira de decisões pelo Brasil.

A equipe mais disciplinada foi a do Cruzeiro, com 1 amarelo e 1 vermelho.

Já a que confundiu o futebol com uma luta de boxe foi a do Grêmio: 7 amarelos e 2 vermelhos.