A Frase

" O resultado fica para a história, o jogo bonito passa "

FELIPÃO
, Técnico da Seleção Brasileira, em entrevista coletiva, antes da grande final da Copa das Confederações, diante da Espanha, no Maracanã

sábado, 26 de junho de 2010

Mini-Saia F.C --Braai e amarula


ANA CAROLINA SAKURÁ

Olá, sócios do Mini-Saia F.C!

Continuamos a viagem com a nossa delegação pela Africa do Sul, o país da Copa do Mundo.

Toda esta aventura está dando uma fome de leão da Savana.


Parada de hoje: Cozinha Africana.

A África do Sul apresenta uma cozinha exótica, mas que tem como base do cardápio as carnes vermelhas.

Uma característica do preparo das carnes é que são preparadas pelos homens. (Hummmm! Fica a dica!)

Eles se reúnem em torno dos braseiros e as mulheres se responsabilizam pelas saladas e sobremesas, tal como o nosso churrasco.

Trata-se de uma culinária que descende das indígenas e, que também recebeu influências na época da colonização. Encontramos traços da cozinha britânica em função do trabalho dos escravos, porém adaptados as receitas étnicas, pelo fato de os africanos somente utilizarem os ingredientes que possuiam.

É claro que neste caldeirão exótico existem alguns quitutes um tanto peculiares, como grilo frito.

Deixo uma receita de prato típico da África, que só pode ser feito por homens, o Braai, por isso nosso técnico, o PP, comandará a cozinha.

E, para abrir o apetite, ofereço um gole do drink mais famoso, a Amarula (fruta típica africana).


Sosatie - (Espeto de Carne)


Espeto
1 Kg de carne de carneiro ou de vaca (filé Mignon) cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 pimentões vermelhos (pequenos/cortados em cubos)
Espetos de madeira

Molho
3 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de curcuma (colorau amarelo)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de vinagre
20 damascos desidratados
Sal e pimenta à gosto

Preparo
Colocar a carne, a cebola e os pimentões nos espetos de forma intercalada.
Em uma panela frite as cebolas na manteiga. Misture à parte, o curry, o colorau, o açúcar, a maisena, o vinagre, o sal e a pimenta. Adicione as cebolas à mistura e continue cozinhando por alguns minutos em fogo brando. Adicione os damascos, retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe o molho sobre os espetos e deixe temperar na geladeira, virando-os algumas vezes, para curtir.Acenda a grelha e asse os espetos.
Sirva-os, acompanhados de arroz branco.


Shosholoza(Siga em frente)!


Beijos do Mini-Saia F.C!
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Um comentário:

  1. Mas imagino que seja apenas o inicio do banquete...

    Hua, kkk, ha, ha, brincadeira com um fundo de volupia...

    Fique com Deus, menina Carol Sakura.
    Um abraço.

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