A Frase

" O resultado fica para a história, o jogo bonito passa "

FELIPÃO
, Técnico da Seleção Brasileira, em entrevista coletiva, antes da grande final da Copa das Confederações, diante da Espanha, no Maracanã

domingo, 27 de junho de 2010

Alemanha goleia Inglaterra com falha de Larrionda

A Alemanha, de Miroslav Klose, está nas Quartas-de-Final da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

A goleada de 4 a 1 frente à Inglaterra, foi merecida e incontestável, apesar da falha cometida pela arbitragem no lance do gol de Frank Lampard, que, na oportunidade, seria o de empate (2 a 2).

O chute de fora da área foi lindo.

E a bola passou, pelo menos, 40 cm da linha fatal.

Há quem diga que o empate conquistado em dois minutos (o 'primeiro' gol inglês foi aos 37 e o anulado, aos 38) poderia resultar numa postura diferenciada do English Team durante a etapa final, quando, no contra-ataque sofreu mais dois gols, feitos por Müller.

Pode ser... mas, vale ressaltar que a Inglaterra não se abalou tanto por isso.

Desde o início, os comandados de Fábio Capello demonstraram um misto de ousadia com insegurança.

Apesar de um elenco dito experiente, ficou evidente, por exemplo, que Lampard e Gerrard juntos não funcionam com a excelência que demonstram no Chelsea e no Liverpool, respectivamernte.

E isso pesou, a meu ver, muito mais que o gol legítimo anulado.

A Alemanha de hoje é coesa, bem planejada e montada em campo.

Uma seleção que é candidatíssima ao título e que dará trabalho à Argentina ou México na próxima fase.

Müller, com os dois gols, foi apontado por alguns como o melhor em campo.

Discordo, mas respeito.

Pra mim, o melhor foi o meia Özil, que foi à Copa no lugar do badalado Michael Ballack e dá muito mais mobilidade ao meio de campo alemão e, deste modo, ao ataque.

Enfim, a Alemanha mostrou sua real e verdadeira face neste mundial em território Sulafricano.

Resta saber agora quem será páreo de a encarar ou superar.
___________________________________________________
O Blog do Persio Presotto e o Le Poète en Fleur estão concorrendo ao "Prêmio Top Blog 2010", nas categorias esportes e variedades. Para votar, basta clicar no selo à direita da tela, nos topos dos respectivos blogs. Gratos pela preferência!